ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • 8.55. - завтрак
      10.40. - второй завтрак
      12.00- 12.30. - обед
      15.25. - полдник

    График работы столовой
    • Питание в детском саду организовано в групповых помещениях.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Дополнительная информация
    • В детском саду организовано 4-х разовое питание, в соответствии с требованиями и нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 разработан рацион питания на 10 дней при 10,5 часовом пребывании для воспитанников от 1.5 до 7 лет.

      Организация питания в МКДОУ осуществляется на основании документов:

      Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
      "Об образовании в Российской Федерации"

      СанПиН 2.3/2.4.3590-20
      "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

      Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
      "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

      Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
      "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

      Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

      Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, производственного контроля. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

      Контроль за питанием в МКДОУ включает:

      контроль за качеством поступающих продуктов;
      контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
      контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
      санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
      контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

      В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
      ДОУ создаёт условия для охраны жизни и здоровья воспитанников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4 - х разовое питание детей организовано в групповых комнатах. Разработано и утверждено 10 дневное меню. Ведутся журналы в соответствии с СанПином. Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества. Контроль за организацией питания осуществляется бракеражной комиссией МКДОУ. Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям СанПиН.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных